что здесь

Бизнес-идея – выращивание чеснока

выращивание чеснокаЕсли начинающий предприниматель хочет организовать свое дело в сфере фермерства или сельского хозяйства, имеет смысл заняться выращиванием чеснока на продажу. Эта сельскохозяйственная культура неприхотлива. К тому же, ее стоимость достаточно высока, в зимний период рыночная цена за килограмм чеснока достигает 100-150 рублей.

Чтобы заняться выращиванием этой культуры, необходимо найти инвестора или вложить в проект имеющиеся сбережения. Стартовать в этом бизнесе можно с капиталом в размере полтора миллиона рублей. На эти средства можно купить или арендовать земельный участок, приобрести посевной материал и минимальный комплект техники для обработки почвы и сбора урожая.

На начальном этапе имеет смысл организовать бизнес на небольшом земельном участке (площадью 1 гектар). Это позволит изучить особенности ухода за выбранным сортом чеснока, приобрести опыт в данной сфере деятельности, а также проводить сельскохозяйственные работы с минимальным комплектом инструментов и техники. К тому же, такой масштаб деятельности позволит минимизировать финансовые риски, связанные с плохой урожайностью или невозможностью сбыть продукцию. В дальнейшем предприниматель может расширить бизнес. Для выращивания чеснока в промышленных масштабах следует арендовать участок площадью не менее 5 гектаров. Стоимость аренды может варьироваться от 500 до 3500 рублей за гектар (в зависимости от региона).

Что касается приобретения специальной техники, то бизнесмену нужно будет купить минитрактор с культиватором и специальную сеялку. К тому же, для уборки урожая потребуется многофункциональный комбайн, благодаря которому можно будет свести к минимуму временные затраты на сортировку чеснока. Суммарные затраты на приобретение техники составят около миллиона рублей.

Чаще всего бизнесмены специализируются на выращивании озимых или яровых сортов. Для того чтобы засеять 1 гектар земли, необходимо закупить полторы тонны севки (мелких зубчиков чеснока). На это уйдет не менее 100 тысяч рублей.

Размер прибыли в данном бизнесе зависит от способа сбыта выращенной продукции. Оптимальным вариантом является прямая продажа чеснока конечному покупателю по рыночной стоимости (около 100 рублей за килограмм). Однако для этого нужно будет открыть свою точку на местном рынке, что сопряжено с дополнительными расходами. Вот почему многие предприниматели часто сдают чеснок крупным перекупщикам по отпускной цене от 50 рублей за килограмм.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Бизнес-идея – выращивание чеснока", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Бизнес-идея – выращивание чеснока (0)


Добавить комментарий