что здесь

Солнце яркое палит, огород полить велит

поливаем огород шлангом xhose

Когда стоит жара, достаточно влаги, на плодородной почве овощи быстро набирают вес. Однако когда влаги не хватает, то овощи испытывают стресс. Все их силы уходят на выживание, а не на набор веса. В жаркую погоду все физиологические процессы у растений ускоряются. Травы ускоряют цветение. Овощи спешат налиться соком. В это время в пору обзавестись незаменимым помощником, шлангом XHose. Более подробно о удобных и легких шлангах для полива, можно узнать на сайте https://hxose.ru/.

Редиска

Редиска, если влаги достаточно в почве, то она не страдает от жаркой погоды, а спешит быстрей налиться спелой мякотью. Она вырастает вкусной и сочной.

У хорошей редиски корнеплод крупный, а хвостик маленький. У редиски с длинным хвостом корнеплод внутри пустой и твёрдый. Такая редиска страдала от засухи, потому у неё и вырос такой длинный хвост. На сухих грядках редиска быстро выбрасывает цветочные стебли, которые забирают всё питание себе. Раньше времени редис может зацвести на севере при долгом летнем дне. Чтобы этого не случилось редис надо сеять в мае или во второй половине лета. Тогда день идёт на убыль, а жара спадает.

Теснота посеянной редиски также вынуждает её начать цвести. Её необходимо прореживать, оставляя между растениями не меньше 5 см.

Свекла

Свекла любит свет и простор больше, чем редиска. При первом прореживании между растениями оставляют 5 см. Когда образуются хорошие корнеплоды, свеклу следует ещё раз проредить. Корнеплоды использовать для борща или продать на рынке. Оставшиеся на грядке корнеплоды смогут развиваться дальше. Для выращивания крупной свеклы необходим хороший своевременный полив.

Не рекомендуется выращивать свеклу, где растёт хвощ и щавель. Свекла не любит кислую почву. Для уменьшения кислотности осень на грядки высыпают доломитовую муку. Или весной при перекопке в почву добавляют древесную золу. Свеклу полезно полить суточным зольным настоем. На ведро воды достаточно высыпать стакан золы. В зольном растворе содержатся все минеральные элементы питания, кроме азота. Азот содержится в перегное. Свекле также полезна солёная вода. На ведро воды достаточно большой с горкой ложки соли. В первый раз солевым раствором свеклу поливают, когда она начинает наливаться. Во второй раз её поливают через месяц. Свеклу надо поливать весь период её вегетации.

Картофель

Пока картофельная ботва не сомкнулась, её необходимо окучить хотя бы один раз, а лучше два раза. Картошку надо окучивать так, чтобы у стеблей образовалась ямка. Туда будет скатываться дождевая вода. Вручную окучивать картофель лучше вдвоем. Один пригребает землю к кусту. А другой человек немного раздвигает стебли в стороны. В таком случае стебли не затеняют друг друга, а картофель получит больше влаги. Картофелю особенно нужно вода с момента появления бутонов и до конца цветения. В это время формируется будущий урожай картофеля. Когда отцветёт картошка, ей можно выкапывать для употребления в пищу.

Можно обрывать цветы у картофеля, только пользы от такой работы мало.

Картофельные грядки следует периодически осматривать, чтобы не пропустить появление колорадского жука. Он объедает всю листву, оставляя одни стебли. Для уничтожения жуков следует использовать препарат нематобакт. Он прошёл испытания и дал положительные результаты. Препарат губительно действует на жуков и их личинок. Для человека и на животного препарат не оказывает вредного воздействия.

Как сохранить влагу

Летом поливать надо все огородные культуры. Однако репчатый лук и чеснок не нужно поливать с того времени, когда начинает полегать перо. Луковицы начинают созревать. Растения с широкими листьями следует поливать всё лето. Это горчица, салат, капуста, свекла, репа и брюква.

В плодородной почве влага долго удерживается. Песчаные почвы влагу удержать не способны. Они рыхлые и воздушные. Овощи на такой почве следует поливать чаще, чем на суглинистой земле. На глинистой почве недостаточно воздуха. У растений формируются слабые корни. Поэтому в песчаную почву необходимо вносить суглинок. В глинистую почву добавлять песок. Самое основное для того, чтобы почва была влагоёмкой, плодородной и воздушной и питательной необходимо вносить на грядки органику.

Выполняя перечисленные условия, и вовремя заботясь о поливе своего огорода, овощевод ни когда не останется без урожая.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Солнце яркое палит, огород полить велит", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Солнце яркое палит, огород полить велит (0)


Добавить комментарий