что здесь

Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме

гуси

Нередко, приобретя дачу или домик в деревне, многие люди начинают увлекаться птицеводством. Действительно неплохо содержать на подворье собственную птицу, позволяющую иметь яйца и мясо. Поэтому некоторые начинают разводить курочек и уток, другие же следуют далее и заводят грациозных и гордых, обладающих вкуснейшим мясом гусей.

При этом большинство рассчитывает выращивать птицу не только на мясо, но и получать гусиные яйца и молодых гусят. Вместе с тем, разведение гусей требует совершенно другого, отличного от содержания вышеуказанных пернатых ухода. Чтобы не потратить впустую несколько сезонов на приобретение бесценного опыта в получении молодняка гусей, добиться от каждой гусыни хорошей яйценоскости в сорок яиц и высокого процента вывода из них молодняка, необходимо учесть следующие нюансы.

С наступлением весенних деньков в корм на основе пшеничных отрубей с премиксом и кормовой свеклой следует добавлять пророщенное зерно пшеницы, увеличить количество сена и соломы. В это время гуси съедают сухой травы в несколько раз больше чем осенью. Пророщенной пшеницей и сеном, содержащим необходимую клетчатку, кормить нужно до самого конца яйцекладки. Для проращивания пшеницы выделить целое тёплое помещение, которое заставить подносами с зерном. Облегчить себе работу с комрлением гусей, можно при помощи автоматизации и раздачи рациона, подробнее о данном оборудовании, можно узнать на сайте: http://pro-ferma.ru/

Также в обязательном порядке в гусиный рацион необходимо добавлять минеральные добавки, горох и сою, которые просто нужно смешивать с кормом. В целях увеличения периода яйценоски и последующей крепости выводимого потомства, для повышения содержания протеина в отруби можно добавить сухое молоко в количестве пятисот грамм на пятнадцать килограмм корма.

Племенная гусиная стая требует заботливого отношения и грамотного сбалансированного питания. Стаю нужно формировать в феврале, гусаков оставлять с запасом. В случае стандартного наличия одного самца на три-четыре гусыни можно получить значительное количество не оплодотворённых яиц. Просто гусаки могут выбрать одну понравившуюся самку, а остальных оставить без должного внимания. Поэтому с одной стороны придётся кормить лишние рты, а с другой повысить процент оплодотворения снесённых гусынями яиц.

При возможности птицам необходимо давать гулять. Пока лежит снег, пусть выходят на грядки огорода, с наступление весны лучше всего приучить ходить на прогулку на ближайший водоём. Днём гусей желательно подкармливать свёклой с отрубями. В морозную погоду сыпать необходимый для пищеварения песок с мелким гравием. Если на подворье для содержания гусей отсутствует тёплое помещение и птицы ночуют во дворе, с вечера следует давать в пищу любую горячую кашу на мясном или рыбном бульоне.

Соблюдение изложенных выше правил кормления и содержания гусей позволит как при грамотной искусственной, так и естественной инкубации яиц получить достаточно высокий до восьмидесяти процентов показатель вывода птенцов из снесённых гусынями домашней стаи яиц. Удачного племенного сезона в гусиной ферме!


Большое спасибо, что дочитали статью: "Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Секреты племенного сезона на домашней гусиной ферме (0)


Добавить комментарий