что здесь

Резанец

Шнитт-лук

Так в народе называют шнитт-лук. В наших краях две его разновидности: среднерусский и сибирский. Любит свет и влагу, морозоустойчив. Перья можно срезать практически все лето, что и делает шнитт-лук незаменимым: по содержанию витамина С и микроэлементов он оставил далеко позади обыкновенный зеленый лук.

Украшение, удобрение, объедение

Шнитт-лук одним из первых появляется на нашем столе. За это я его и ценю. Отрастает он очень рано, и зелень готова к срезке уже через 15-20 дней. А если грядки укрыть полиэтиленовой пленкой, то урожай зеленых перьев можно получить на неделю раньше.

Мне удалось увеличить урожай шнитт-лука почти в два раза. Сначала я выращивал Московский скороспелый, который известен своей зимостойкостью. Но он не давал того урожая, которого я ожидал. Поэтому я заменил его на высокорослый сорт Велта, Что мне в нем нравится, так это то, что он быстро возрождается. Срезал перо, дал подкормку и зелень снова быстро отрастает. Еще я понял: более вкусный и ароматный лук получается на нейтральной по кислотности почве.

Грядку я держу оптимально влажной, для снижения кислотности вношу древесйую золу. Использую для подкормки и жидкие удобрения из измельченных сорняков (1:3)

- одуванчика, крапивы и т.д. Такой настой и вредителей отпугивает, и хорошо удобряет посадки. Листья срезаю, когда они вырастут до 20-25 см. Главное в уходе за шнитт-луком

- чтобы почва была постоянно влажной, потому что при малейшем подсыхании зелень становится грубой и невкусной.

Пишу об этом так подробно, потому что многие, как ни странно, не знают, насколько этот полезный овощ и красив, и вкусен.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Резанец", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Резанец (0)


Добавить комментарий