что здесь

Таволга вязолистная аналог аспирина

Таволга вязолистная, или лабазник — еще одно лекарственное растение, которое можно вырастить на собственном участке. Она очень привлекательна в пору цветения и обладает приятным медовым ароматом. Целебным сырьем служат соцветия таволги, реже — трава, корневище с корнями.

лабазник

Соцветия таволги вязолистной, или лабазника

Это растение содержит большое количество салицилатов, за счет чего по своему действию сходно с аспирином, но в отличие от синтетического препарата, не раздражает желудок. Препараты на основе таволги применяют как противовоспалительное, жаропонижающее, бактерицидное, общеукрепляющее средство; она обладает слабым мочегонным действием; снижает кислотность желудочного сока и помогает избавиться от изжоги. Кроме того, наука установила и доказала наличие иммуномодулирующего и противоопухолевого действия у водно-спиртового раствора цветков таволги.

Немаловажное обстоятельство: у этого растенияне установлено выраженных побочных эффектов и противопоказаний, поэтому любители травяных чаев могут смело использовать сушеные соцветия таволги как ароматную добавку к любимому напитку.

Из соцветий таволги можно приготовитьспиртовую настойку; ее принимают при гриппе, простуде, заболеваниях суставов (в последнем случае также делают компрессы с настойкой таволги). Для приготовления настойки на 1 часть сухого измельченного растительного сырья берут 10 частей водки; смешивают, укупоривают и настаивают в темном месте в течение 2 недель, процеживают. Принимают 3 раза в день по 20-30 капель.

Также при простуде можно питьнастой таволги: 2 ч.ложки сухих измельченных соцветий залить 300 мл кипятка, укутать, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить 4 раза в день перед едой по 50 мл


Большое спасибо, что дочитали статью: "Таволга вязолистная аналог аспирина", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Таволга вязолистная аналог аспирина (0)


Добавить комментарий