что здесь

Чистотел: лечебная трава

чистотел

Про чистотел написано и сказано очень много, поэтому я буду краток. По данным медицинских исследований, чистотел обладает спазмолитическим, желчегонным, бактерицидным, гипотензивным и противоопухолевым воздействием на организм. Наибольшей лечебной активностью обладают алкалоиды чистотела. Например, хелидонин оказывает выраженный болеутоляющий и успокаивающий эффект. Кроме того, этот алкалоид оказывает спазмолитическое действие на гладкомышечные органы, снижает давление и уменьшает сердцебиение.

Чистотелом лечат болезни печени и желчного пузыря, гипертонию, астму, лейкозы, опухоли женской половой сферы и щитовидной железы, атеросклероз, простудные заболевания, полипоз толстой кишки, геморрой, гастрит, туберкулёз, подагру, ревматизм, кожные болезни, включая псориаз, и ещё много-много болезней.

Я рекомендую использовать чистотел в виде сброженного сока, настоя в сборах (как минимум 1/5 часть сбора) и в составе масляных капель в нос для лечения хронических синуситов, гайморитов, аденоидов (содержит аир, календулу, чистотел, зверобой, шалфей в равных частях).

К чистотелу надо относиться уважительно, особенно при приёме внутрь. Пить надо его под контролем врача, по методу «горки», с медленным нарастанием до 47 капель.

Организм сам подскажет максимальную дозировку. Если при приёме сброженного сока пациент испытывает симптомы отравления (тошнота, рвота, понос, тяжесть в правом подреберье), приём в этот день следует отменить, а со следующего дня сделать двухнедельное «плато» – минус одна капля от той дозы, на которой появились симптомы интоксикации, и потом уже пойти на снижение дозировки.

П+, КВ–

Прабхава – очищение печени и всего организма, особенно когда весной и осенью скачет давление.

Осторожно: при длительном применении чистотел может вызвать дисбактериоз кишечника.

Противопоказания: тяжёлые заболевания печени, эпилепсия, бронхиальная астма, стенокардия, неврологические заболевания, беременность и индивидуальная непереносимость. Хотя в некоторых случаях с очень большой осторожностью чистотел всё же используют при бронхиальной астме, стенокардии и некоторых неврологических заболеваниях в многокомпонентных сборах и обязательно под наблюдением врача нетрадиционной медицины.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Чистотел: лечебная трава", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Чистотел: лечебная трава (0)


Добавить комментарий