что здесь

Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья

выращивание томатов

Правильно выбранный сорт, наверное, половина успеха, поэтому предлагаем вам подборку томатов которые отлично подходят для выращивания в Подмосковье.

Демидов

Низкорослый томат с ранним сроком созревания (100 дней). Высота растения не больше 60 сантиметров. Высокая урожайность и устойчивость к фитофторе делают эти семенавесьма популярным у дачников. На квадратный метр можно высаживать до 6 кустиков рассады. Плоды достигают 100 граммов. Растение требует регулярного полива и внесения минеральных удобрений при посадке.

Султан F1

Голландский гибрид, идеально подходящий для посадки в открытый грунт в Подмосковье. Отличается высокими адаптивными способностями к неблагоприятным внешним факторам. Раннеспелый со сроком созревания 70 дней. Масса плодов достигает 200 граммов. Идеально подходит для приготовления томатной пасты и томатного сока.

Сибирский скороспелый

Раннеспелый детерминантный сорт Сибирский скороспелый, обладающий устойчивостью к изменению климатических условий и растрескиванию. От всходов до получения первых плодов проходит 90-100 дней. Куст высотой до 80 сантиметров требует подвязки. Плоды красные округлой формы, масса достигает 100 граммов. Подходит для салатов и заготовок на зиму.Подробнее…

Бычье сердце

Превосходный среднеспелый салатный сорт помидоров Бычье сердце, имеющий вкусную сладкую мякоть и крупные размеры (до 400 граммов). Плоды розово-красные, напоминающие форму сердца. Сорт индетерминантный, высота куста до 2 метров. Необходим регулярный полив и подкормка в вегетативный период.

Аленка

Детерминантный раннеспелый гибрид с периодом вегетации 90-95 дней. Взрослое растение мощное высотой до 1 метра, подвязка обязательна. Плоды округлые плотные розового цвета, массой 200-250 граммов. Урожайность с квадратного метра достигает 13-15 килограмм. Сорт Аленка устойчив ко многим заболеваниям томатов и не подвержен растрескиванию.

Монгольский карлик

Низкорослый томат, высотой до 50 сантиметров. Плоды крупные, мясистые, красные, массой до 200 граммов. При посадке следует учитывать, что кусты ветвистые и им требуют достаточно места, расстояние между кустиками должно быть не меньше 60 сантиметров. Неприхотливый уход, устойчивость к неблагоприятным факторам, отсутствие необходимости подвязки — безусловные преимущества Монгольского карлика.

Медок

Ранний индетерминантный сорт с вегетативным периодом 85-95 дней для открытого грунта. Высота кустов достигает 2 метров. Плоды ярко-красные, имею вытянутую форму и сладкую сочную мякоть. На одной кисти 6-8 помидоров массой 90-100 граммов. «Медок» устойчив практически ко всем болезням, идеален для транспортировки.

Неплодородные земли и неблагоприятный климат Подмосковья способствуют тому, что овощеводство, в том числе выращивание помидоров, является достаточно хлопотным занятием. Поэтому для будущего урожая очень важно правильно выбрать семена, а вот какогосорта, зависит от предпочтений самого овощевода. В комментариях к статье можете оставить свои отзывы, о том какие семена Вы предпочитает сажать и почему.

Большое спасибо, что дочитали статью: "Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья (0)


Добавить комментарий