что здесь

Посадка нежной Физостегии

Физостегия

Этот засухоустойчивый высокорослый многолетник поразит вас своей выносливостью и красотой. Физостегия родом из Северной Америки, где растет как луговое растение – в уходе абсолютно неприхотлива. Главной задачей в выращивании является ограничение зоны разрастания, поскольку живучесть растения велика.

У растения своя интересная геометрия. Высота четырехгранного прямого стебля составляет 0,6-1 м. Листья продолговатые, ярко-зеленого цвета, располагаются супротивно. Во второй половине лета появляется соцветие-колос длинной около 30 см.

Колокольчатые венчики располагаются четкими вертикальными рядами, окрашены в белый, розовый, реже – лиловый цвет. Длится цветение до начала сентября, причем в нижней части могут уже созревать семена, а верхушка покрыта цветами.

Физостегия хорошо растет как на освещенном участке, так и в притенении. К составу почвы неприхотлива, не требует подкормок. Поливайте при длительной засухе.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Посадка нежной Физостегии", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Посадка нежной Физостегии (0)


Добавить комментарий