что здесь

Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков

малопа

Малопа усыпана цветами, от которых веет особенной романтикой. Есть в ней сельская простота и очарование естественности. Цветок неприхотлив, благодаря чему выращивать малопу — одно удовольствие.

малопа

Описание малопы

Буквально название растения переводится «похожая на мальву». Но кустики малопы более изящны. Прямостоящий стебель составляет высоту от 30 см до 1,2 м, в зависимости от сорта. На длинных черешках прикреплены листовые пластины ярко-зеленого цвета, они слабо разделены на 5 долей, поверхность глянцевая. Крупные венчики диаметром около 9 см распределены по стеблю, смотрят в разные стороны.

Они состоят из 5 мягких лепестков ярких расцветок: белоснежные, лиловые, розовые, фиолетовые. Начинается цветение в конце июня, радуя до самых холодов.

Выращивание малопы

Этот яркий летник выращивают через посев семян в открытый грунт весной либо рассадным способом.

малопа

Отведите для посадки малопы хорошо освещенный участок. Состав почвы не имеет значения. Цветок засухоустойчив. Крепкие стебли не нуждаются в подвязке.

Растение прекрасно подходит для создания живой изгороди, зонирования участка, украшения рабаток, клумб, бордюров.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков (0)


Добавить комментарий