что здесь

Чем полезен и как вырастить Момордику

тыква

Небольшая оранжевая тыква с наличием многочисленных выростов на кожуре не менее забавна, чем ее название. Момордику разводят в садах, на балконах и террасах как вьющийся однолетник. Как её только не называют: индийский огурец, жёлтый огурец, бешеная дыня, огурец-крокодил, индийский гранат, бальзамическая груша и так далее.

О пользе "бешеной дыни" уже давно известно в разных странах. Китайская медицина использует её для лечения заболеваний и инфекций желудочно-кишечного тракта. А их Американские коллеги, применяют "огурец-крокодил" для лечения воспалений, диареи и гепатита. Также корень момордики является афродизиаком.

"Индийский гранат" богат: железом, фосфором, кремнием,калием, кальцием, натрием, цинком, селеном, аминокислотами и витаминами группы B.

Важно! Беременным женщинам данный овощ строго противопоказан.

Момордику

Для ее выращивания семена сеют на рассаду за месяц до высаживания в грунт, то есть, в конце апреля. Семена момордики абсолютно красного цвета, что выглядит очень необычно. Посев производят в отдельные емкости, так как эта тыква не переносит пересадки.Корневая система у момордики довольно слабая и поверхностная. Она требует частых поливов и поверхностных рыхлений почвы. Хорошо отзывается на подкормки и мульчирование.

Момордику разводят как декоративное, пищевое и лекарственное растение. В пищу используют молодые плоды, из которых готовят гарниры, цукаты, варенье. Их жарят и консервируют.

При выращивании на балконах и лоджиях для каждого растения требуется емкость около 10 килограммов земли.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Чем полезен и как вырастить Момордику", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Чем полезен и как вырастить Момордику (0)


Добавить комментарий