что здесь

Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник

Дудник (Анжелика, Angelica archangelica, A. atropurpurea, A. sinensis), также известный как дикий пастернак и дикий сельдерей, использовалась в качестве лекарственных трав в течение тысяч лет. Дудник - эффективная трава для лечения от метеоризма, диспепсии и спазмов желудка; его также можно использовать для улучшения кровообращения, лечения некоторых бронхиальных и сердечно-сосудистых заболеваний и облегчения симптомов менопаузы.


Дудник - близкий родственник моркови, петрушки, сельдерея, фенхеля и укропа. Существует несколько разных видов этой травы. Европейский дудник (Angelica archangelica) и американский дудник (A. atropurpurea) традиционно использовались для лечения головной боли, простуды, бронхиальной и легочных болезней. Китайская ангелика (A. sinensis), обычно называемая "Dong quai" или "Dang gui", используется в традиционной азиатской медицине для лечения гинекологических расстройств, таких как болезненные менструации, а также множество симптомов менопауps

Полезные свойства дудника

Сообщается также, что ангелика индуцирует спазмы матки и менструации. Американские колонисты иногда использовали ангелику для аборта. Сегодня "Dong quai" является активным ингредиентом во многих лекарственных препаратах, предназначенных для сбалансирования женских гормонов и стимулирования роста или улучшения груди.

Анжелика улучшает кровообращение и распространяет теплое чувство по всему телу; его влияние на организм сравнивается с эффектом блокатора кальциевых каналов, и поэтому его иногда используют для лечения высокого кровяного давления и стенокардии. Однако предварительные исследования показывают, что ангелика может вызвать усиление свертывания крови, поэтому любой человек, страдающий сердечной недостаточностью, не должен принимать ангелику без предварительной консультации с врачом.

Противпоказания дудника

Обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке, потому что эта трава может быть токсичной. Вы также можете попробовать один из «гормональных балансирующих» чаев или капсул, продаваемых во многих аптеках и магазинах здоровой пищи - обычно они содержат некоторую форму ангелики.


Ангелика, однако, вызывает менструацию и не должна приниматься беременными женщинами. Люди с атерослерозом также должны избегать этой травы, как и любой, кто имеет историю фоточувствительности (фотосенсибилизации).

Дудник содержит псоралены, которые являются химическими веществами, вызывающими у некоторых чувствительных к солнцу людей аллергическую реакцию на воздействие солнца.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами (0)


Добавить комментарий