что здесь

Влияние мелиссы на организм человека

мелисса

Лимонный бальзам (Melissa officinalis), также называемый пчелиным бальзамом, мелиссой, сладким бальзамом, является членом семейства яснотковых, популярный среди средиземноморских и английских садов. Лимонные бальзамы, которые выделяют сильный лимонный аромат при втирании, используются для лечения различных заболеваний, включая герпес, расстройства желудка, бессонницу и беспокойство.

Танины и полифенолы, содержащиеся в экстрактах лимонного бальзама обладают антибактериальным и противовирусным действием. Лимонный бальзам использовался для лечения стрептококковой инфекции, свинки (инфекционного паротита) и, прежде всего, герпеса. В одном исследовании крем, содержащий около 700 миллиграммов лимонного бальзама, ускорял заживление герпесных язв на несколько дней, степень улучшения был сравнима с уровнем, обеспечиваемым лекарствами отпускаемыми по рецепту, обычно используемыми для лечения герпеса.

Однако, в отличие от отпускаемых по рецепту лекарств, лимонный бальзам не вызывает неприятных побочных эффектов, таких как тошнота, рвота и нерегулярные менструации. Оказалось, что у людей, которые использовали крем из лимонного бальзама при герпесных болячках, в результате оставалось меньше рубцов, чем у тех, которые использовали обычные средства.

Польза мелиссы

Лимонный бальзам не только помогает ускорить заживление ран, но также обеспечивает болеутоляющие эффекты - он содержит эвгенол, естественный обезболивающий. Кремы и мази, содержащие экстракт из лимонного бальзама, обычно используются для лечения герпеса и генитального герпеса в Европе, где также рекомендуется использовать лимонный бальзам для лечения бессонницы, особенно в сочетании с препаратами валерианы.

Исследования доказали, что аромат лимонного бальзама оказывает седативный эффект, который поддерживает его традиционное использование для лечения нервных расстройств.

Были некоторые дебаты по эффективности лимонного бальзама в качестве лечения гиперактивности щитовидной железы. Некоторые исследователи утверждают, что лимонный бальзам ничем не помогает, и может даже усугубить симптомы болезни Грейвса. Кроме того, сообщаемый тиреоидный эффект подавления от лимонного бальзама может усугубить симптомы гипотиреоза. Если вас лечат от любого типа расстройств щитовидной железы, обязательно обратитесь к врачу, прежде чем принимать лимонный бальзам.

Было показано, что лимонный бальзам помогает расслаблять спазмы, воздействующие на гладкие мышцы (например, в матке и кишечнике) в организме. Поэтому иногда лимонный бальзам рекомендуется для лечения болезненных спазмов, вызванных такими состояниями, как предменструальный синдром и синдром раздраженной толстой кишки.

мелисса

Широко доступны готовые препараты лимонного бальзама в комбинированных смесях, используемых для лечения бессонницы.

Лимонный бальзам также доступен в таблетках, капсулах, чаях, настойках и экстрактах. Типичная дозировка - 1 чайная ложка экстракта лимонного бальзама в день или полторы чайных ложки настойки.

Вы также можете добавить от 1 до 3 чайных ложек высушенных листьев лимонного бальзама в чашку с горячей водой, чтобы приготовить домашний чай, который можно потреблять горячим или хранить в холодильнике для облегчения боли и более быстрого заживления простудных язв и других ран.

Не следует сочетать лимонный бальзам с другими седативными средствами, так как это может суммировать эффект от этих препаратов. Люди с нарушениями щитовидной железы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать эту травяную добавку.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Влияние мелиссы на организм человека", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Влияние мелиссы на организм человека (0)


Добавить комментарий