что здесь

Холодно не будет: покупаем радиаторы отопления

радиаторы отопления

Раньше мы называли их батареями, но сегодня в магазинах продаются современные радиаторы отопления, которые кроме того делятся на несколько типов. Если рассматривать классификацию с точки зрения конструкции, то в продаже есть всего две категории:

  • Секционные. К данной группе относятся биметаллические, чугунные и алюминиевые модели;
  • Панельные. В эту категорию попали изделия из меди, соединения меди и алюминия, а также стальные монолитные и трубчатые конвекторы.

Но разбор на существующие категории не даст ответа на вопрос, какому же из видов радиаторов стоит отдать предпочтение. Поэтому рассмотрим каждый из видов более детально в нашей статье, а со всеми существующими на украинском рынке радиаторами можно ознакомиться по ссылке: https://vseceni.ua/ct/4304/.

Преимущество секционных моделей в том, что количество их секций с целью увеличения или уменьшения подачи тепла можно менять. Одна существует риск допустить ошибку при соединении частей этого радиатора, которая в свою очередь вызывает протечку.

Панельные радиаторы имеют фиксированный размер и цельную трубу. Цена на такие модели выше, так как покрытие панельного радиатора увеличивает срок службы изделия в два раза.

Оба вышепредставленных вида хорошо справляются со своими основными обязанностями. При покупке панельных радиаторов имейте в виду, что установить их в многоэтажном доме по стояку возможно только при условии что оборудование выдержит давление в 10 атмосфер. В этой сфере секционные радиаторы преуспели больше, так как могут выдержать более высокое давление.

Теперь давайте более подробно пройдемся по моделям отличающихся материалом. Главным недостатком чугунных радиаторов считается их низкий процент теплоотдачи. За счет того что большая часть тепла уходит на прогревание металла, в помещение поступает только 40%.

На языке цифр можно объяснить это так. Для комнаты с площадью в 15 кв.м. необходима батарея на 6-8 секций для поддержания температуры не ниже чем 24 градуса.

В то время как в трудах центрального отопления температура воды равна 90 градусом, в чугунных трубах она не превышает отметки в 50 градусов.

К преимуществам чугунных батарей можно отнести их совместимость с любым типом теплоносителя. Кроме того это единственный материал, который со временем не портится из-за высокого содержания агрессивной щелочи в составе технической воды для труб. Также материал не могут испортить песчинки и часть ржавчины в воде. Но самым главным преимуществом такого выбора является долговечность чугунных радиаторов.

Недостатками чугуна является его длительное прогревание и сложность в регулировании температуры. Но тут стоит отметить, что прогретый металл, после отключения отопления будет еще долго оставаться горячим и отапливать помещение.

радиаторы отопления

Для изготовления биметаллических радиаторов используется два металла, но это и так понятно из названия. Внутри радиаторы сделаны из стали, а снаружи залиты алюминием. Сильными сторонами таких батарей считается их высокий уровень противостояния коррозии и высокая теплоотдача. Они более долговечны чем алюминиевые модели, но при этом и стоят дороже.

Алюминиевая батарея весит меньше биметаллической, но главное отличие тут заключается в трубке соединяющей верхний и нижний коллектор. В биметаллических радиаторах трубка узкая, а в алюминиевых овальная. За счет этого через радиатор протекает большее количество жидкости, которые позволяет нагреть помещение уже за 15 минут после включения.

Единственный недостаток алюминиевых батарей заключается в их высоком уровне восприимчивости к составу теплоносителя. Но такие устройства способны защитить себя самостоятельно, так как внутри них образовывается окисленная пленка препятствующая развитию коррозии.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Холодно не будет: покупаем радиаторы отопления", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Холодно не будет: покупаем радиаторы отопления (0)


Добавить комментарий