что здесь

Горная песчанка или аренарния

Горная песчанка

Очаровательное и не прихотливое растение достаточно часто встречается в садах и цветочных композициях. Особенно часто ландшафтные дизайнеры используют эти цветы для оформлений каменистых садов. Вторым, научным названием горной песчанки выступает аренария.

Описание аренарии

аринария

Внешне это низкорослое травянистое растение с ветвистыми стеблями, относящееся к семейству гвоздичных. Встречают сорта достигающих не более десяти сантиметров в высоту. Максимальная высота не превышает тридцати сантиметров. Период цветения наступает в конце весны. Первый цветы можно наблюдать в конце двадцатых чисел апреля. Цветовая гамма варьируется от фиолетового цвета до бледно-розового оттенка. Небольшие цветы собираются в соцветия и состоят из пяти лепесточков. Через месяц образуются семенные мешочки с маленькими матовыми семенами.

Посадка аренарии

Наиболее благоприятным местом для посадки являются каменистые участки или высадка вблизи хвойных деревьев. Участок должен быть хорошо освещенным. Недостаток солнечных лучей приводит к потере декоративности и сокращению срока цветения. Почва должна быть дренированной, с пониженной кислотностью. В сухую, жаркую погоду рекомендуется проводить полив от трех до четырех раз в неделю.

Размножают аренарию семенным методом. Посев осуществляется на рассаду в конце зимы. Семена заглубляют не более чем на пол сантиметра. Первые ростки появляются через пятьдесят - шестьдесят пять дней. По мере необходимости садовод проводит пикировку растения. Полив должен быть в умеренном количестве. Переизбыток влаги провоцирует загнивание корневой системы или образование грибковых заболеваний. Далее через пару недель перемещают на постоянное место. Прополка один из основных правил в уходе за растением. Если же пренебрегать данной процедурой, то в короткие сроки сорняки вытеснят кустарник. Цветение наступает на второй год.
Вторым методом размножения является деление кустов. Применяется данный метод до периода цветения или по его окончанию. Куст аккуратно выкапывается и делится на несколько частей. Далее деленки высаживаются на постоянное место.

Уход за растением

аренария

Горшечные кустарники нуждаются в дополнительном уходе в зимний период. Полив сокращается до минимума, а световой день увеличивают с помощью специальных ламп.

Кустарники достаточно просты в уходе, но могут подвергаться различным заболеваниям или нападению насекомых. Опытные садоводы рекомендуют проводить проверку листвы на заболевания не реже одного раза в месяц. Темные пятна коричневого или рыжего оттенка сигнализирует о заболевании. Как правило, это ржавчина. Садоводу рекомендуется прибегнуть к применению коллоидной серы.

Зачастую начинающие садоводы пренебрегают обеззараживанием грунта. Для этой процедуры применяется слабый раствор марганцовки. Без этой процедуры увеличивается шанс подхватить грибковое заболевание под название черная ножка.

Самым опасным вредителем для горной песчанки является паутинный клещ. Его появление характеризуется наличием белого налета и легкая паутина. Она окутывает растение от стебелька до кончика листьев.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Горная песчанка или аренарния", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Горная песчанка или аренарния (0)


Добавить комментарий