что здесь

Триллиум крупноцветковый

триллиум крупноцветковый

Одним из частых гостей у садоводов является триллиум крупноцветковый. Как правило, им интересуются любители выращивать на своем садовом участке раскидистые деревья и крупные кустарники. Очаровательные цветы прекрасно впишутся в лесной пейзаж.

В зависимости от периода цветения растение можно подразделить на несколько групп:

  1. Ко второй группе относят растения среднего периода.
  2. К первой группе относятся растения раннего периода цветения.
  3. В последнюю группу относят цветы более позднего периода цветения.

В период цветение растение покрывается крупными белоснежными цветами. Один цветок способен достигать десяти сантиметров в диаметре. Однако начинающему садоводу следует помнить, что истинная красота раскрывается на второй и последующие года жизни. На четвертый год растение зацветет крупными, гофрированными цветами. Период цветения продолжается в течение десяти-пятнадцати дней. Далее декоративную функцию принимают на себя крупные, изумрудные листья.

Благоприятное время для посадки триллиума крупноцветкового

Среди садоводов не утихают споры о наиболее благоприятном времени для посадки триллиума. Многие полагают, что посадка растения в осенне-весенний период наиболее благоприятно влияет на его дальнейшее произрастание. В конце апреля почва успевает хорошо прогреться и готова принять молодую рассаду. Перед наступлением холодов молодая рассада проходит закаливание естественным путем и в силах пережить дальнейшие холода. Перед посадкой рекомендуется хорошо изучить особенности выбранного сорта триллиума и тем самым осуществить посадку в наиболее благоприятное время.

Место для посадки триллиума крупноцветкового

Место для посадки выбирают вдали от открытых участков во избежание солнечных ожогов. Рекомендуется высаживать растение вблизи плодовых или хвойных деревьев. Триллиум плохо переносит пересадки и способен развиваться на одном месте в течение двадцати-двадцати двух лет.

Перед посадкой почву дезинфицируют, прибегая к помощи слабого раствора марганцовки. Далее посадочный материал проверяют на целостность корневой системы. Корешки должны быть плотными без повреждений, пятен и следов загнивания. Растения с поврежденными или сухими корнями не подлежат посадке.

В заранее приготовленные лунки насыпают минеральное удобрение и слегка присыпают землей. При наличии близко залегающих грунтовых вод необходимо выложить толстый слой дренажа. Рассаду размещают в индивидуальную лунку на глубину десяти-пятнадцати сантиметров. Немало важно соблюдать расстояние между растениями.

Для полноценного развития требуется своевременный полив и удаление сорняков. В период цветения в почву добавляют удобрения, что позволяет получить обильное цветение. Перед наступлением холодов растение укрывают опавшей листвой для сохранения корневой системы.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Триллиум крупноцветковый", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Триллиум крупноцветковый (0)


Добавить комментарий