что здесь

Как не ошибиться при выборе посадочного материала

семенаОт качества выбранных семян напрямую зависит будущий урожай, о каком бы растении не шла речь. Именно поэтому настолько важно не ошибиться изначально и приобретать расходные материалы только у проверенных продавцов, соблюдая требования к сортам и срокам хранения.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОКУПКЕ СЕМЯН

Никогда нельзя быть уверенным в том, что в итоге на огороде появится именно то, что указано на пакетике. Ошибки при покупке семян можно допустить в том числе по причине собственной невнимательности, импульсивности и торопливости.

Перед походом в специализированный магазин, лучше предварительно еще раз проверить собственные запасы и составить список необходимых культур и число семян.

КАКИЕ ОШИБКИ ЧАЩЕ ВСЕГО ДОПУСКАЮТ ОГОРОДНИКИ ПРИ ПОКУПКЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Но самом деле промахи даже опытных садоводов и огородников можно назвать типичными, ниже перечислены самые распространенные среди них.

семена

ИГНОРИРОВАНИЕ ПРОСТЫХ ПАКЕТИКОВ

Как правило, покупателей привлекает яркая этикетка, а потому совершенно напрасно невостребованными остаются простые белые пакетики с семенами. На самом деле именно подобная упаковка чаще всего содержит качественные семена, которые стоят гораздо дешевле.

Дороже такой товар делает именно яркая дорогостоящая полиграфия, а потому покупатель платит не столько за содержимое, сколько за упаковку.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ЭКОНОМИЯ

Прижимистость покупателя тоже не приведет ни к чему хорошему, слишком бережливым быть вредно, особенно если речь идет о подозрительно дешевой продукции в цветной упаковке. Лучше выбрать золотую середину, так как часто излишне дорогой товар не оправдывает ожиданий, а дешёвый не отличается хорошим качеством.

ВЫБОР СЕМЯН ПО КАРТИНКЕ

На самом деле то, что изображено на упаковке, часто не более, чем обычный маркетинговый ход. Томаты в результате оказываются не такими сочными и мясистыми, а морковь не столь ровной. Для того чтобы не оказаться разочарованным, следует больше внимания обращать на обратную сторону пакетиков с семенами. Часто отдельные сорта не подходят для конкретных климатических условий или почв, и знать эту информацию лучше еще до покупки.

ОТКАЗ ОТ ДРАЖИРОВАННЫХ СЕМЯН

Заключённые в специальную оболочку семена различных растений, в том числе размещенные на лентах, призваны облегчить жизнь огородника. Появились они не так давно и демонстрируют лучшую всхожесть и защищенность от вредителей и болезней. Однако подобный товар по сей день воспринимается многими настороженно. Кто-то совершенно напрасно считает, что овощи, выращенные из таких семян, могут навредить здоровью. На самом деле подобная форма всего лишь обработана стимуляторами роста и удобрениями, а потому исключает необходимость проводить предпосевную подготовку.

ВЫБОР СЕМЯН С ИГНОРИРОВАНИЕМ КЛИМАТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНКРЕТНОГО РЕГИОНА

У отдельных растений всхожесть и развитие лучше, если они приспособлены к произрастанию в конкретном в климате. Однако эту важную характеристику многие покупатели просто игнорируют, приобретая разрекламированный в сети и по телевидению посадочный материал. Никто не исключает того, что последний действительно является качественным и урожайным, однако далеко не для каждой местности он подходит.

СТИХИЙНАЯ ПОКУПКА СЕМЯН

На самом деле, данное мероприятие достаточно ответственно для того, чтобы быть спонтанным. Кто-то не может пройти спокойно мимо бабушек, торгующих семенами овощей и цветов, другие же, попав на распродажу, теряют голову и покупают всё подряд.

Слишком много лишних семян в доме тоже не есть хорошо, лучше предварительно подготовить список того посадочного материала, который действительно нужен.

ПОКУПКА ВПРОК

Ещё одна крайне вредная привычка многих огородников. Семена не относятся к числу тех товаров, которые можно закупить на несколько лет вперед и оставить до лучших времен. Сроки хранения есть и в этом случае. Кроме того, важно учитывать, что вскрытая упаковка уже оказывает негативное влияние на всхожесть и качество, особенно, когда речь идет о семенах, заключённых в фольгу.

ПОКУПКА ГИБРИДОВ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СЕМЯН

Узнать такой посадочный материал можно по характерному знаку F1. С его помощью можно получить достаточно богатый урожай, растение в этом случае устойчиво к вредителям и заболеваниям. Стоит гибрид дороже, и отдельные огородники считают, что лучше сэкономить и получить свои семена из выросших растений. В результате наступает полное разочарование, учитывая, что такой посадочный материал свойства гибридов не наследует. Сразу стоит приучить себя к тому, что для получения достойного результата подобные семена придётся покупать ежегодно.

семена

НЕДОСТАТОЧНОЕ ВНИМАНИЕ К КАЧЕСТВУ

На самом деле это самый первый параметр, на который следует обращать внимание при покупке. Узнать, что внутри пакетика, невозможно, не открыв его, а потому лучше обращать внимание на посадочный материал проверенных производителей. Таковым должен быть и продавец, так как в его обязанности вменяется грамотное хранение семян, от чего напрямую зависит их качество и всхожесть.

ПОПЫТКИ ВЫРАСТИТЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ ИЛИ НОВИНКИ

На полках специализированных магазинов регулярно появляются новые гибриды и сорта овощей, цветов и ягод. Однако покупать их следует осторожно, только в целях своеобразного эксперимента - это позволит не рисковать всем урожаем полностью. Опять же, экзотические растения, которым приписываются чудо-свойства, на деле часто оказывается обычной фикцией.

Стоит понимать, что, подготавливаясь к очередному посевному сезону, нужно учитывать каждую мелочь, особенно когда речь касается покупки семян.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Как не ошибиться при выборе посадочного материала", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Как не ошибиться при выборе посадочного материала (0)


Добавить комментарий