что здесь

Как получить богатый урожай сладкого перца выращивая в открытом грунте в средней полосе

сладкий перецСладкий перец - это культура, искренне любимая многими российскими садоводами. Однако, несмотря на все свои достоинства, она отнюдь не является популярной для выращивания. Причина тому проста: в средней полосе нашей страны климатические условия плохо подходят для возделывания сладкого перца. Если на участке нет теплицы, большинство людей отказываются от попыток вырастить этот чудо-овощ. А зря! Если следовать определенным правилам и знать некоторые хитрости, даже в средней полосе вполне можно получить неплохой урожай ярких перчиков. В нашей статье мы все расскажем: научим садоводов подбирать оптимальные сорта, создавать для молодых растений хорошие условия в открытом грунте.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА

Существуют ли сорта сладкого перца, способные вырасти в условиях открытого грунта? Да, есть несколько таких разновидностей. Их отличает, в первую очередь, холодостойкость, а во-вторых - способность быстро давать урожай в короткий период тепла в средней полосе. Что же это за сорта?

сладкий перецОтличную стойкость в условиях холодных майских ночей продемонстрировали гибриды F1 Минотавр, Афина и Снегопад. Если во время их роста выдается прохладный период, они без потерь переносят его, хотя и растут в это время чуть медленнее, чем обычно. Растения спокойно дожидаются июля-августа, когда температура воздуха для них становится наиболее предпочтительной. Тогда-то они быстро и дружно увеличивают объемы своей зеленой массы, скоро на них появляются обильные завязи и начинают зреть плоды.

Интересное по теме:

Какие еще свойства необходимы сладкому перцу для того, чтобы давать урожаи в открытом грунте средних широт? Прежде всего, скороспелость. Обладая ею, растение успевает сформировать полноценные плоды за относительно короткий естественный период тепла. Самыми скороспелыми из существующих сортов сладких перцев оказались Винни-Пух, Медаль и Здоровье. Обычно при выращивании без теплицы они начинают давать первые плоды уже в 20-х числах августа.

сладкий перец

МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ ПЕРЦЕВ

Безусловно, одним из главных критериев успешности выращивания сладкого перца в средней полосе является правильный выбор места для культуры. Она, как известно, не может жить без большого количества света. Лучше всего перцу будет там, где освещение интенсивное буквально весь день. Идеальными местами для посадки культуры будут возвышенности. Дело в том, что грунт на них наилучшим образом прогревается солнцем. Если подходящий холмик обнаружился на участке с северной стороны какой-либо постройки, его можно использовать для высадки перца. Только предварительно место стоит защитить от потоков холодного воздуха. Для этого подойдет сплошной забор или, например, живая изгородь.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЧВА

Грунт для хорошего роста перцев должен быть плодородным. Если на выбранном месте он не такой, это можно исправить. Но начинать работу необходимо еще осенью. Перекапывая участок, в почву вносят перегной, компост, хлористый калий, суперфосфат. Тяжелые грунты стоит облегчить. Для этого берут песок, торф или прелые опилки.

ТОНКОСТИ ВЫСАДКИ РАССАДЫ

Перед тем, как начать высаживать рассаду сладкого перца в подготовленный грунт, можно прибегнуть к простому приему. С помощью него опытные садоводы получают хорошие урожаи культуры без теплиц легче и быстрее. Что нужно сделать? Взять металлические дуги или прутья ивы и соорудить над грядкой небольшой навес с круглым сводом высотой около 70 см. Если в самом начале апреля на этот свод натянут пленку, то уже к 10 числу в грядку можно высадить холодостойкие и скороспелые растения. Это обычно бывают салат, укроп, редис. Чуть больше, чем через месяц - после 20 мая - их урожай собирают, землю перекапывают с внесением азотных удобрений. Все, грядка полностью готова к принятию молодой рассады сладкого перца. Ее бережно высаживают под ту же пленку 25 мая - 5 июня.

сладкий перец

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

После высадки молодых растений перца их оставляют под пленкой в течение минимум месяца - до 20-х чисел июня. В моменты солнечной погоды мини-теплицы проветривают. Помимо стандартного полива проводят подкормку азотными составами. 2-3 раза за первые 2 месяца роста в грунте им под корни вносят средства - это позволяет заметно ускорить развитие.

К концу июня перец должен начать цвести. Тогда же, по статистике, налаживается хорошая, стабильно теплая погода. Пленска становится не нужна - ее убирают до следующего года.

УБОРКА УРОЖАЯ

Выращивая сладкий перец в средней полосе России без теплицы, убирать их урожай начинают обычно в середине августа. Этот процесс может длиться до самых заморозков, а вот дальше плоды будут просто портиться. Снимать перчики с веток нужно осторожно, в месте с хвостиками. В течение месяца сохранить плоды можно, уложив их рядами в ящики и оставив во влажном, прохладном месте. Большие объемы урожая имеет смысл заготавливать впрок - консервировать или подвергать заморозке. 


Большое спасибо, что дочитали статью: "Как получить богатый урожай сладкого перца выращивая в открытом грунте в средней полосе", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Как получить богатый урожай сладкого перца выращивая в открытом грунте в средней полосе (0)


Добавить комментарий