что здесь

Описание томатов «Благовест F1» и «Верлиока плюс F1»

помидорыТомат «Благовест» F1

Со времени культивирования томата в Старом Свете прошло всего 200 лет, и за этот период селекционеры создали тысячи различных сортов и гибридов томата. В процессе селекции были получены новые гетерозисные гибриды томата, характеризующиеся более высокой урожайностью и устойчивостью к болезням по сравнению с сортами.

Гибридные растения создают путем скрещивания (опыления) двух родительских линий (сортов) с определенными качествами. Как правило, полученные от скрещивания растения обладают более ценными свойствами, так как наследуют положительные признаки от обоих родительских растений и проявляется эффект гетерозиса (увеличение силы роста, устойчивости к неблагоприятным факторам среды и болезням, повышение урожайности).

У полученных гибридов единственный недостаток — при посеве собранных с них семян, вы никогда не получите точно таких же растений, растения будут разнородными, так как будет происходить расщепление по генетическим признакам.

В зависимости от характера роста стебля томата все сорта подразделяют на две группы: индетерминантные (с неограниченным ростом) и детерминантные (с ограниченным ростом).

Интересное по теме:

Сорта томата индетерминантного типа отличаются сильным вегетативным ростом и постоянным цветением. У этой группы легко формировать растения в один стебель, соцветия располагаются через 3 и более листа, идет равномерная отдача урожая, плоды ровные высокого качества. Большинство сортов индетерминантных томатов выращивается в теплицах.

У сортов детерминантного типа главный стебель прекращает расти после образования трех — пяти соцветий. Среднее число листьев между соцветиями детерминантных томатов всегда меньше трех — их один или два. Иногда соцветия идут подряд, одно за другим. Эта группа сортов отличается скороспелостью, дружностью отдачи урожая, более слабой силой роста.

Такие сорта лучше выращивать в открытом грунте, пленочных необогреваемых теплицах или парниках. Агротехника – общепринятая для томатов с ограниченным ростом.

Лучшие представители группы детерминантных томатов селекции компании «Гавриш» — гибриды «Верлиока плюс» F1 и «Благовест» F1.

Томат «Верлиока плюс» F1Томат «Верлиока плюс» F1

Семена томата «Верлиока плюс» F1

«Верлиока плюс» F1 – давно и успешно выращивается дачниками в теплицах и открытом грунте практически повсеместно. Скороспелый (100-105 дней от появления всходов) детерминантный гибрид с дружным ранним созреванием плодов. Отличается отличным завязыванием плодов даже при резких перепадах температур и высокой влажности. Растения среднерослые, высотой 100–150 (до 180) см. Формируют их в 1 стебель за счет перевода точки роста на боковой побег (пасынок) под одной из верхних кистей.

Схема посадки 40х50 см. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие через 1-2 листа. Соцветие простое. Плоды плоско-округлые, равномерной ярко-красной окраски, массой 130–140 г, плотные, тяжёлые, отличного качества и вкуса. Урожайность одного растения 4,5-5,0 кг. Растения обладают генетической устойчивостью к основным заболеваниям томата, таким как альтернариоз (сухая пятнистость томатов), антракноз, серая гниль, фитофтороз, мучнистая роса.

«Благовест» F1 – очень известный и один из самых востребованных на любительском рынке гибридов томата для защищённого грунта. Скороспелый (105 дней от всходов до начала плодоношения). Растения среднерослые, слабооблиственные, высотой до 150–180 см. Первое соцветие закладывается над 7–8-м листом, последующие через 1–2 листа.Соцветие простое или промежуточного типа с 6–8 плодами. Формировка растения в 1-2 стебля. Схема посадки 40х60см. Плоды округлые, гладкие равномерной ярко-красной окраски, массой 110–120 г. Семена томата «Благовест» F1Для потребления в свежем виде и консервирования. Урожайность одного растения 5,0-5,5 кг. Гибрид устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориоза, фузариоза.

Томаты «Верлиока» F1 плюс и «Благовест» F1 являются многолетними лидерами среди детерминантных томатов. Они пользуются огромной популярностью среди огородников благодаря своим замечательным качествам.


Большое спасибо, что дочитали статью: "Описание томатов «Благовест F1» и «Верлиока плюс F1»", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Описание томатов «Благовест F1» и «Верлиока плюс F1» (0)


Добавить комментарий