что здесь

Инокулянты для бобовых культур

Для того чтобы получить наиболее качественный урожай бобовых в не столь благоприятных погодных условиях как ожидались. Люди используют так называемые препараты инокулянты. Огромное множество всевозможных микроорганизмов содержится в каждом метре плодородной земли. Многие из которых легко вступают в симбиоз с определенными видами сельскохозяйственных культур, этот процесс обеспечивает лучшую усвояемость биологического азота. Бактерии же, получают от растительных культур необходимые вещества, нужные им для хорошего, активного роста, а также отличного развития.
Помимо этого полезные микроорганизмы, находящиеся в почве, кроме способности активировать азот, восполняют столь необходимые активные биологические вещества, стимулирующие рост, укрепляющие иммунную систему растений, а также способствуют повышению жизнестойкости и стрессоустойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.

Что же такое инокулянты?

Инокулянты для бобовых культур — это биологический препарат, содержащий живой микроорганизм. Использование инокулянтов увеличивает плодородие почвы, а так же снабжает ее микро и макроэлементами, которые нужны для активного роста бобовых культур.
Говоря простым языком, это биологические препараты, в составе которых присутствуют живые микроорганизмы. Применение инокулянтов имеет огромное значение для растений, ведь благодаря им увеличивается степень доступности микро и макроэлементов, а также увеличивает плодородные свойства почвы.
В большинстве случаев происходит предпосевная обработка семян, но также препараты можно вносить прямо в почву. Таким образом существенно повышается плодотворность работы микроорганизмов. Благодаря этому бактерии попадают непосредственно в область где формируется корневая система растений.
Инокулянты разделяют на несколько типов, а именно:
  • Первый - Биоудобрения;
  • Второй - Фитостимуляторы;
  • Третий - Микоризные инокулянты;
  • Четвертый - Биопротравители (Средства биологической защиты растений).
Благодаря применению инокулянтов можно: повысить урожайность, уменьшить химическую нагрузку не только на почву, но и на растения, также увеличить содержание белка в семенах.
Одним из главных плюсов использования инокулянтов является экономия финансовых затрат. И это немаловажно!
Все это достигается благодаря тому, что при использовании этих препаратов практически полностью исключается использование минеральных азотных удобрений.
Большое спасибо, что дочитали статью: "Инокулянты для бобовых культур", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Инокулянты для бобовых культур (0)


Добавить комментарий