что здесь

Мочевина — что это и как она используется в сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве и садоводстве удобрения используются для улучшения урожайности растений и увеличения количества питательных веществ. Одними из наиболее часто применяемых являются азотные удобрения. Они ускоряют рост растений и переход к следующим этапам развития. Среди азотных удобрений можно выделить мочевину. Что это такое и как ей пользоваться?

Мочевина — что это такое?

Выращивание растений — непростая задача. На это влияет множество факторов. Иногда в земле не хватает воды, а иногда растениям недостаточно питательных веществ. В дополнение к ним используются различные виды удобрений. Наилучшие результаты дает чередование применения органических и минеральных удобрений. Органические удобрения улучшают параметры почвы. Они отличаются разнообразным составом, однако в них не так много питательных элементов, как в минеральных удобрениях. Одним из наиболее часто используемых видов удобрений являются азотные, среди которых можно выделить мочевину.
Мочевина представляет собой однородное гранулированное удобрение, содержащее около 46% азота в амидной форме (NH2). Ее использование обеспечивает растения важным для развития макроэлементом — азотом. Этот элемент является основным строительным блоком, который влияет на рост, развитие и здоровье растений, а также участвует в физиологических процессах.

Однако следует учитывать, что неправильно внесенный азот вымывается из слоев, недоступных для корней растений. Кроме того, он окисляется и вступает в химические реакции, недоступные для растений. Благодаря тому, что в мочевине много азота, она эффективна даже с учетом потерь. Но для того, чтобы удобрение стало доступно растениям, нужно время. Это связано с тем, что растения поглощают азот из почвы в минеральной форме в виде аммония и нитратов. Чтобы растения могли поглощать азот в амидной, то есть органической форме, в субстрате должен произойти гидролиз.

Использование мочевины

Мочевина — это удобрение, которое при внесении в соответствующие условия может быть лучшим источником азота для растений. Уровень pH почвы очень важен. Если pH очень низкий (кислая почва) или очень высокий (щелочная почва), мочевина не будет эффективной. На кислых почвах она действует очень медленно, тогда как на щелочных вступает в химическую реакцию и образует аммиак, который выбрасывается в атмосферу. Мочевина лучше всего работает на умеренно влажных почвах с нейтральным или слабокислым pH.
Потери также возникают при внесении удобрений в сухие почвы. Сухой весной потери азота могут достигать 40%. Кроме того, не следует удобрять мочевиной перед посевом растений и вскоре после посева. Ее применение в это время может уменьшить всхожесть растений. При использовании также следует знать, что ее нельзя сочетать с кальциевыми удобрениями.
Большое спасибо, что дочитали статью: "Мочевина — что это и как она используется в сельском хозяйстве", до конца. Надеемся, вы нашли именно то, что искали, узнали много полезного и интересного! Сайт - Green-Color.info постарается ответить на все ваши вопросы о даче и огороде, а также дарах леса, цветах и растениях, травах и.т.д. Понравилась статья? Поделитесь ей в соц.сетях нажав на кнопку ниже.

Оставьте Ваш комментарии к материалу: Мочевина — что это и как она используется в сельском хозяйстве (0)


Добавить комментарий